Поиск

Выставка «Интерполитех»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Новое обновление Load Assist для колесных погрузчиков Volvo CE

04.05.2018
Volvo Construction Equipment добавила в свой ассортимент инновационных инструментов обновленное решение Load Assist для колесных погрузчиков Volvo L110H - L260H. Информация о системе взвешивания груза отображается на экране уникального сенсорного экрана Volvo Co-Pilot, установленного в кабине оператора. Для доступа к приложению бортовой системы взвешивания оператор может использовать 10-дюймовый сенсорный экран. Предоставляя оператору точные данные о загрузке в режиме реального времени, Load Assist позволяет повысить эффективность работы и рабочие показатели машины.


Предотвращая недогруз или перегруз машины, а также избыточный износ деталей и даже возможные штрафы, бортовая система взвешивания On Board Weighing позволяет достичь максимальной эффективности работы колесных погрузчиков за счет предотвращения повторного взвешивания и сведения к нулю времени простоя. При помощи датчиков давления и датчиков положения ковша/стрелы, в систему поступает вся информация о загрузке машины, которая затем выводится на экран Volvo Co Pilot. Эта информация позволяет оператору, в режиме реального времени, контролировать загрузку ковша с точностью до 1%.

ГОТОВЫ? ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ!

Обновленная система взвешивания предназначена для облегчения работы оператора на всех этапах, начиная с процесса калибровки при нулевой загрузке ковша. Весь процесс сопровождается подсказками/указаниями, отображаемыми на экране Volvo Co Pilot. После завершения процесса калибровки, оператор может быстро и легко задать настройки проекта, указав имя заказчика, номер наряд-заказа, требуемую массу груза и тип материала. Возможны два режима работы: Проектный Режим, позволяющий контролировать загрузку нескольких грузовиков, и Режим Перевозки, предназначенный для загрузки одиночных грузовиков, дробилок и иного стационарного оборудования.

Оператор может в режиме реального времени контролировать ход загрузки. Система динамического взвешивания измеряет загрузку ковша в движении, не прерывая рабочего процесса. Цветные указатели на экране помогают оператору погрузчика визуально оценить текущую загрузку ковша, массу уже перемещенного груза и массу груза, который осталось переместить. А пиктограммы на экране позволяют определить, почему груз не взвешен должным образом (при появлении подобной ситуации).

Система оптимизирована для работы с различными типами ковшей, включая ковши с увеличенной высотой разгрузки и ковши с боковой выгрузкой, и предусматривает среди прочего возможность неполной выгрузки. Возможность контролировать в режиме реального времени вес оставшегося в ковше материала с помощью Volvo Co Pilot - помогает решить задачу расчета оставшегося груза при загрузке. Оператор может выбрать нужный режим из двух предлагаемых: для складирования и для выгрузки в кузов.

Бортовая система взвешивания On Board Weighing не только облегчает работу оператора, но и повышает безопасность на рабочей площадке. Настраиваемые звуковые и визуальные предупреждения информируют оператора в случае превышения допустимой загрузки. В комплектацию машины может входить предлагаемая в качестве опции камера заднего вида, которая включается автоматически и позволяет при движении задним ходом видеть на экране зону сзади машины и информацию о грузе. В целях безопасности при скорости более 10 км/ч (6 миль/ч) некоторые функции отключаются.

РАБОТА БЕЗ УСТАЛОСТИ – И БЕЗ ПРОВОДОВ

Благодаря встроенному объему памяти 16 ГБ, Volvo Co Pilot позволяет хранить практически неограниченный объем информации о навесном оборудовании, наряд-заказах, плановых показателях, материалах и заказчиках. Load Assist компании Volvo Construction EquipmentДанные также возможно сохранять в облачном хранилище Cloud, переносить на флэш-накопитель и/или распечатывать для последующего комплексного анализа. Передача информации о машине в телематическую систему CareTrack®, предоставляет дистанционный доступ к данным о машине, в том числе к информации о суммарном перемещенном грузе; количество (тонны/фунты) перемещенного груза на литр (галлон) топлива и количество рабочих циклов. Всегда располагая самой актуальной информацией о производительности машины, операторы и владельцы получают возможность определять пути и способы для повышения продуктивности работы и снижения эксплуатационных затрат.

Система Volvo Co-Pilot разработана с таким образом, который позволяет легко адаптировать ее при появлении новых обновлений или дополнительных функциональных возможностей, а также новых приложений. При комплектации системы SIM-картой, Volvo Co-Pilot может получать обновления программного обеспечения через беспроводные сети. Примечание: иллюстрации из этого пресс-релиза можно загрузить здесь.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться

 Другие новости:
15.08.2018    Skyjack нацелен на дальнейший рост
13.08.2018    Manitou представила свои новинки на «Potato Russia 2018»
10.08.2018    Новый телескопический погрузчик от Bobcat
08.08.2018    Прибыль JLG растет высокими темпами
07.08.2018    Fassi приобрела французского производителя подъемников ATN
06.08.2018    Вступили в силу запретительные пошлины на технику из США
03.08.2018    Рекордный рост доходов Manitou
02.08.2018    Крупнейшая в мире арендная компания выходит на европейский рынок
02.08.2018    Доходы производителя подъемной техники Genie растут
01.08.2018    Производитель кранов-манипуляторов Hiab приобрел своего конкурента Effer
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Фестиваль TRUCK FEST
«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»
Сonneсt Construct Crimea
«ЭКСПОДРЕВ»