Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


Выставка «Строительство и архитектура»



 
 

Palfinger

Колесные захваты для кранов-манипуляторов от завода NordWeller

08.11.2017

Колесные захваты для краново-манипуляторных установок (КМУ)

Монтаж и демонтаж колес, установка цепей на грузовые тягачи, сезонная смена шин – со всеми этими задачами может успешно справится специальное бортовое оборудование – гидравлический колесный захват.

Завод спецтехники Nordweller предлагает к поставке колесные захваты NordWeller Tyre Handler для демонтажа и перевозки колес и колесных шин весом от 400 до 4500 кг.

Такое оборудование устанавливается на бортовые грузовики, кран-манипуляторы, погрузчики, эвакуаторы и другие виды специализированной автотехники. Функциональный диапазон таких систем весьма широк: подъем, перемещение, демонтаж старых и установка новых колесных пар. Кроме того, он позволяет оперативно заменять основные детали ходовой части с минимальными временными потерями.

Зачастую это спецтехника, предназначенная для работы на свалках, карьерах и горнодобывающих месторождениях, котлованах, масштабных строительных площадках.

Замена колес любых размеров!

Колесосъемы производства Nordweller - это специальное вспомогательное оборудование, которое позволяет производить замену колес практически любых размеров. С помощью таких колеслсьемников, например, снимаются и устанавливаются колеса самого крупного карьерного самосвала в мире - БЕЛАЗ 75710, а также самосвалов Caterpillar, Komatsu, Hitachi. Это бескамерные радиальные исполины, способные выдерживать колоссальные нагрузки в несколько сотен тонн при полной загрузке кузова.

Для обслуживания именно такой техники разработана модель NW 3705, способная поднимать колеса весом до 4,5 тонн!

Завод Nordweller выпускает также гидравлические колесные фиксаторы и меньшей грузоподъемности:

Модель

 Максимальная грузоподъемность

NW 1500

    до 400 кг

NW 2405

    до 1000 кг

NW 2705

    до 2500 кг

NW 2735

    до 3500 кг

Подобные колесо-съемные установки используются при обслуживании специализированной карьерной техники, бортовых автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн и других видов транспорта, предназначенных для грузовых перевозок и строительно-монтажных работ.

Кроме того, наше предприятие предлагает и комплексные решения в данной сфере – колесосъемы установленные на кран-манипуляторах Palfinger, Cormach, Hiab, Atlas, установленные на бортовых грузовиках Урал Next, Камаз, Mercedes-Benz, Volvo, Scania.

Срок изготовления и поставки колесных захватов колесосьемов NordWeller Tyre Handler составляет ориентировочно 60-80 рабочих дней.

Возможна и часто применяется по желанию заказчика окраска оборудования в цвет техники (по желанию).

kmu_123.jpg

Принцип работы захватов на КМУ – фиксация, демонтаж, перемещение и установка.

Зачастую на шасси строительной и горнодобывающей техники установлены колеса нестандартных размеров и веса. Именно поэтому грузоподъемность захватов на КМУ, которые обслуживают такую технику – один из важнейших параметров, определяющих класс колесо-съемной системы.

При плановой замене шин и дисков у заказчика есть гораздо больше возможностей для тщательного анализа предложений на рынке и более качественного выбора нужного оборудования. Однако часто происходят внештатные ситуации, когда нужно оперативно, качественно и безопасно произвести замену сверхтяжелых элементов спецтехники.

В таких случаях эффективным решением является аренда бортового грузовика с колесосъемом нужной грузоподъемности.

Оперативная замена колеса может понадобиться в следующих ситуациях:

  • Аварийная замена (из-за прокола или деформации диска)
  • Внеплановая (из-за преждевременного износа резины)
  • Внеплановая (из-за повреждения колесного обода)

kmu_1111.jpg

Мобильное сервисное оборудование – гарант бесперебойной работы любой техники!

Автоматизированные колесные захваты – это высокотехнологичные и сверхнадежные роботы, предназначенные для быстрой замены колес в любых условиях. Такие установки незаменимы на карьерах и добывающих предприятиях, где стоимость простоя оборудования весьма высока. Время замены одной колесной пары при наличии соответствующего оборудования может быть сокращено в несколько раз!

Особенно это важно, когда 1 минута простоя техники приравнивается к десяткам и даже сотням тысяч рублей упущенной выгоды!

Для того, чтобы конвейер не останавливался и постоянно находился в штатном рабочем режиме, необходимо поддерживать его работоспособность регулярными профилактическими мерами (плановый техосмотр, смазка стыковых узлов и тяговых элементов, замена отдельных частей и деталей, установка дополнительного оборудования и т.д.)

Для этого и предназначены колесосъемы, которые устанавливаются на кран-манипуляторы и могут использоваться для решения целого спектра хозяйственных задач по обслуживанию спецтехники.

Где заказать колесосъемы для КМУ в Санкт-Петербурге?

Как правило, кран-манипулятор, оборудованный гидравлическим захватом, поставляется заказчику под набор конкретных задач. Наши специалисты помогу выбрать оборудование, подходящее для решения всех рабочих задач на объекте.

На нашем складе и под заказ - специальные захваты для манипуляторов, которые могут охватить колесо любого из стандартных радиусов.

Колесосъемы, производимые нашим заводом, как правило, устанавливаются на гидравлические кран-манипуляторы таких марок, как Palfinger, Hiab, Cormach, а также на трех и четырехосные грузовые автомашины. Реже – на погрузчики.

Срок производства гидравлических колесных захватов от NordWeller Tyre Handler по специальному заказу составляет 60-80 рабочих дней. Стандартные системы могут быть поставлены и в более сжатые сроки. Подробные условия поставки уточняйте у наших менеджеров в Санкт-Петербурге по телефону +7 (812) 677-57-29.

Возможна также окраска оборудования в цвет техники.

Что необходимо учесть при выборе колесного захвата?

Сегодня на российском рынке существует огромный выбор специализированной погрузочной техники. Повышенным спросом пользуются универсальные колесосъемы, подходящие для замены колес и шин стандартных диаметров. Есть также и специально разработанные агрегаты, выпускаемые в единичных экземплярах под заказ.

Но в любом случае, перед приобретением необходимо точно знать, в каких условиях и какой груз будет перевозить техника. И, конечно, следует внимательно оценить такие параметры, как:

  • Гарантия
  • Функциональность
  • Возможность модернизации
  • Частота и стоимость технического обслуживания
  • Цена

При адекватной оценке своих потребностей и денежных средств можно гарантированно сделать качественный и оптимальный выбор техники. Как показывает практика, из модельного ряда завода Nordweller, наибольшей популярностью пользуются колесные захваты NW 2405 и NW 3705.


подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться

 Другие новости:
19.01.2018    УВЗ налаживает изготовление дисков трения для спецтехники
17.01.2018    Liebherr и КАМАЗ запустят производство совместно разработанных двигателей
12.01.2018    Компания Volvo CE анонсировала новую серию карьерных самосвалов
10.01.2018    В Китае построят мощнейшее крановое судно
09.01.2018    «Мегапроекты» от Volvo CE (ВИДЕО)
09.01.2018    Галичский автокрановый завод разработал эллиптический профиль для стрел
09.01.2018    Jungheinrich взял курс на расширение мировой сети продаж и обслуживания
26.12.2017    Компания Liebherr анонсировала новинки строительной техники
26.12.2017    Военные восстановили танк НИ-1 «На испуг»
20.12.2017    С конвейера завода JCB сошел 500-тысячный двигатель
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Международный Форум Автомобилестроения
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"