Поиск

ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Кудымкарский лесотехнический техникум получил манипулятор ВЕЛМАШ VM10L74

08.11.2017
31 октября в Кудымкарском лесотехническом техникуме появилась новая учебная аудитория и гидравлический манипулятор нового поколения ВЕЛМАШ VM10L74 производства завода «ВЕЛМАШ-С». Все это КЛТ получил от компании «Подъемные машины» и Великолукского машиностроительного завода (группа PALFINGER). На открытие нового учебного класса приехал генеральный директор АО «Подъемные машины» Николай Сидоренков.

dsc00435_123.jpg

Новая аудитория оборудована информационными стендами, на которых представлена линейка лесных манипуляторов Epsilon, ОМТЛ, СФ, есть образцы запасных частей, руководства по эксплуатации манипуляторов, схемы и чертежи для практических занятий. Все это, по мнению преподавателей техникума, позволит расширить учебный процесс, максимально приблизив его к современному рынку грузоподъемной техники. Это мероприятие открыло новую страницу в истории лесотехнического техникума, который начал тесное взаимовыгодное сотрудничество с ведущим предприятием отрасли, заинтересованном в новом поколении высококвалифицированных кадров.

dsc00471_123.jpg

«Уже на протяжении 10 лет мы занимаемся популяризацией этой профессии, и наш опыт проведения Конкурса операторов уверил нас в том, что операторов нужно учить, давать им знания, которые позволят им стать профессионалами, а технике, на которой они работают, служить долго и продуктивно. Мы твердо уверены, что только хорошее учебное заведение, с хорошей учебной базой может хорошо учить, давать крепкие знания и профессиональные навыки. Вместе с КЛТ мы сможем не просто привлечь внимание общества к профессии «оператор гидроманипулятора», но и сделать ее популярной среди молодежи. Я верю, что нам удастся воспитать настоящих профессионалов своего дела и в то, что совсем скоро выпускник Кудымкарского лесотехнического техникума сможет победить в главном профессиональном соревновании профессионалов лесной отрасли России – «Лесоруб XXI века,» - отметил в своем выступлении Николай Сидоренков.

dsc00395_123.jpg

Его слова поддержал и директор КЛТ Олег Ведерников: «Техническое оснащение учебного процесса - проблема профессионального образования номер один без преувеличения: ведь научиться практическим профессиональным навыкам «по картинкам» невозможно. Поэтому мы очень благодарны нашим новым социальным партнерам – компании ПОДЪЕМНЫЕ МАШИНЫ (группа PALFINGER) за их вклад в развитие практических навыков наших студентов. В свою очередь, мы приложим все усилия, чтобы из стен нашего техникума выходили только высококлассные специалисты!»

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться

 Другие новости:
20.04.2018    На строительстве Ленинградской АЭС-2 начали установку полярного крана
20.04.2018    Атлет Кокляев попробует сдвинуть гигантский плавучий кран
20.04.2018    МТП Усть-Луга приобрел кран Liebherr в рамках проекта модернизации
19.04.2018    Завершаются испытательные заезды вездехода КАМАЗ-Арктика
18.04.2018    «Росспецмаш» предлагает субсидировать скидки на спецтехнику
18.04.2018    Jungheinrich покажет инновационную технику на «FoodTech Krasnodar’2018»
18.04.2018    ЧТЗ поставит технику для Росгвардии
17.04.2018    Liebherr представил первый полностью электрический портальный кран
17.04.2018    В России нарастят компетенции по беспилотным сельхозмашинам
16.04.2018    Компания «ПАЛФИНГЕР СНГ» провела маркетинговый саммит
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»